首页  支队简介  互动交流  信息公开  交管动态  执法公开  交通安全法规  交通安全常识  警务公告  交警风采 
站内搜索:
当前位置: 首页>>支队简介>>支队简介
支队简介
保山市公安局交警支队简介
市交警支队

保山市公安局交警支队是全市道路交通安全管理工作的主管机关。支队内设17个部门和大队,2011年理顺体制机制后,设置一线实战大队4个,民警编制250名,现有243人。5个县(市、区)公安局交警大队下设18个公路交警中队、5个城区交警中队,全市58个农村派出所设立了交警中队。目前,全市公安交警系统有民警编制548名,实有491名,协警442名。 

2011年以来,保山市公安机关交通管理部门在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,针对中心城区和重点道路管理不到位、农村道路失控漏管的难题,以调整基层公安交通管理工作体制为突破口,整合现有警力资源,抓重点、突难点,立足于加强和创新社会管理,在机动车和驾驶人年均增长12%、警力无增长的条件下,努力推动公安交通管理工作在创新中探索前行,全面提升了管理与服务的能力,全市交通死亡事故持续下降,实际死亡人数由2010年的361人降至2015年230人,同比减少131人,下降36.29%,事故多发势头得到控制,尤其是较大交通事故得到有效遏制,全市道路交通安全形势平稳向好。 

 
主办:保山市公安局交通警察支队    联系方式:0875-2218122
滇ICP备12002983-1 网站标识码:5305000039   滇公网安备 53050202000021号网站地图